건강작물/삼채

[스크랩] 삼채를 잘먹는법

현금호(流川) 2013. 2. 28. 21:06

삼채 먹는법

-삼채에 다량함유된 천연 식이유황이 조미료,감미료 역할을 하여 모든 음식에

  맛을 더해준다.

 

1.삼채전 :삼채 잎은 부추처럼 채취하여 전으로 부치면 맛이 좋다

                                                   에 쌈채 뿌리를 넣어 조리하면 맛이 훨씬좋아진다2.삼채탕 ;삼계탕,감자탕등

3.삼채밥 :삼채뿌리를 넣어 밥을지어 삼채 비빔밥으로 먹으면 좋다.

4.삼채피클

                      

                              (다른채소 무침에도 섞어 무치면 좋다)

5.삼채무침 :새콤,달콤하게 삼채무침을 하면 맛과 영양이 최고!.

 

6.삼채김치: 김치양년 버무릴때 삼채뿌리를 석어 넣으면 김치무름도 방지하고 맛도 좋다.

7.삼채 셀러드: 샐러드에 삼채를 듬뿍넣어 삼채샐러드로 먹으면 좋다.

이외에도 삼채 요리는 튀김,수육,삼겹살 쌈재료등 다양하게 사용할 수 있다.

 

8.건강보조식품으로 사용

     삼채를 가장 효과적으로 사용 하시려면 삼채를 깨끗이 씻어서 3~4cm길이로 자른 후 우유나 두유와 섞은 다음 믹서기에 갈아서 1컵씩 마신다. (단 마른가지는 믹서기에 잘 갈아지지 않을 경우 찌게나 국거리, 차용도로 사용하시면 더욱 좋다)

변비는 1일후에 바로 효과가 나타나고 아토피 피부염이나 암, 당뇨, 고혈압 등은 본인이 호전현상을 체험하실 것입니다.

하루 복용량은 최소한 100g 이상으로 드셔야 좋으며 끓여드시면 효과가 감소합니다.

복용 초기에는 묵은 숙변 배설관계상 아랫배가 약간 아플수 있습니다.

    1년내 먹는 방법은 삼채를 건조후에 분말로 갈아서 하루 5g정도를 2~3회 나누어 먹는다

 항암,당뇨,변비등 많은 증상이 호전된다는 소식이 전해지고 있으며 녹십초에서 분말을 100g

 5~6만원에 팔고 있다.

출처 : 삼채농장
글쓴이 : 날마다행복 원글보기
메모 :